Не я? Так кто...

Вера Новоселок
 Не я ? Так кто?
О, равенство причин!
Прозрачной синью
     нежно прикоснётся
и сонный мир отпрянет
                и сомкнётся
над бездною сияющих личин...

Не я? Прости,
мой звёздный пилигрим...
Пригрезившись и торопясь проститься,
как будто перевёрнутой страницей
вчерашний день
стирается в ночи...

Не я? Так кто?
Не собираю дань.
Разбрасываю силу и зарницы...
Прекрасен мир,
в котором буду сниться.
И этому есть
тысяча причин!

Но без тебя,
лишь вечность - мой урок.
И Мир не познан,также
как вначале.
С тобою
 не ушли мои печали...
А значит им
не обозначен срок.

12.09.2009