Так исчезло одиночество! шуточный ответ на Одиноче

Нина Степановна Маслова
 ТАК ИСЧЕЗЛО ОДИНОЧЕСТВО!

            шуточный ответ - парафраза на
            "Одиночество"
            (Тимофей Бондаренко)
            http://www.stihi.ru/2008/02/17/891

Жило-было Одиночество!
Имя Один! А как отчество?
Скучно, грустно Один - в О(т)че-ство*!
Где другое Од-иночество?
По-загранкам Од! Ин - очество!
Один, как прозванье-отчество?
Не знакомо с Од. (Ин-очество!)
Но однажды Од и Ночество
Тёмной ночью с Одиночество
Повстречались! Важно: оче - ство**!
Дружат: Один, Од и Ночество!
Так исчезло одиночество!

*О(т)че-ство = здесь в значении - Отечество
** оче - ство - здесь - визуализация, нахождение в поле зрения

12.09.2009