Простое чудо

Иванов Михаил Данилович
Черт возьми, какие звезды!
Шепчет ноченька стихи.
В белых лоскутах бересты
Вдоль забора лопухи.

Собрались, развесив уши,
Будто к теще на блины.
Шелестят…Их что-то сушит,
Видно, тоже влюблены.

Ночь, луна ли будят страсти.
Соловья ли перебор?..
Я и сам в этой напасти
Разбираюсь до сих  пор.