Что происходит?

Любовь Кравцова
   «Свободны, а значит – ответственны»
                Д. Медведев.
               
Летят снежинки-утюги,
Вгрызаясь в юный пуп напалмом –
Портняжкам модным, от руки,
К зиме подправили лекала.
Пусть чувственности жемчуга
Переморозит все до трещин!
Вот, кутюрье, (он чей слуга?),
Под травести «верстает» женщин.

Со всех сторон, куда ни  глянь
Свиньёй визжат, под купоросом.
Реклама, в общем-то, не дрянь,
Но дистрибьютор, что подносит?
С войны вьетнамской, в ледниках,
Полвека хряк с крюка болтался.
Иссох и мумиё пропах,
У нас – в сосиски затесался.

Семь раз, испитый в чайханах,
Подсушен чай, добавлен в новый,
Фольга запаяна на швах,
И, вроде, снова «трёхслоновый».
Сшибает насмерть ширпотреб,
Парфюм-душитель с ражем Квинке.
«Потеет» в полиэтилене хлеб
И в печень бьёт, как Дзю на ринге.

Элементарное пятно
Не в силах отстирать машинка,
Но порошок уже давно
По ценам космоса на рынке.
И кто всё это учудил?
Враги, свои – что это значит?
Сан.врач недавно говорил:
«Ведь есть же надписи на пачках.
Предупреждают: «Не кури!»
Фальсификат? Да на здоровье!»

Когда токуют «глухари»,
Что им за дело до торговли?
               
Мороз махровый в род людской
Вползает судорогой синей.
Вон, отдирают от Тверской
Замёрзших с водки магазинной,

Летящих в чувственный экстаз
Чертополохом от помоек,
Свободных и от дум и коек.
Но это ведь в последний раз?

О, космос, вечно лучезарный!
Топя планетами - квазары,
Ты радугой заветной Ною
Пообещал – мы не утонем!

                20 февраля 2008 г.