Майское полнолуние

Любовь Кравцова
               

Полнолуние отменяется! Сосны пьют ураганы.
Структура колец изменяется, в стволах диаграммы праны,      
Но мошкара появляется и без лунных наитий.
Стихией с курса сбивается, не долетев до укрытий.
Небо бочкоэтажно, душисто, как мох валежника.
Что в жизни важно, а что неважно по-прежнему?
На Миллионной у Пилкиной, бывшей княжны Путятиной
Отыскалась между опилками в оттоманке бумага с «ятями»,
Отречение от престола второе уже, Михаилово.
Ничтожно по сути, не стоило обрывать правового континуума.
Ездил же киевский воевода, пращур княжны  Путята,
Послом Святополка с народом замирять братьёв от булата.
Будет летнее равноденствие! – с побитой градом сиренью,
Високосный год декаденствует, любуясь мёртвою тенью.
Газета многополосная пальцы пачкает в краску,
С аллергенами грозными. Пугает, как Андерсен сказкой:
На пиру подавали в бокальчиках селитру, добытую в склепах,
К начинке из детских пальчиков, в ужиных шкурках, без хлеба.

Революции продолжаются! На сэкономленных «ерах»
Сосны не разрастаются, лишь НЭПы эсэсэсэра.

                21 мая 2008 г

Это стихотворение вошло в сборник *Наследие*


*Прана-дыхание
**Ничтожно по сути-В 1904 году Николай на случай своей смерти назначил брата Михаила
опекуном наследника до совершеннолетия, а в 1913 отменил. Таким обр. отречение Николая
не давало возможности Михаилу стать царём, лишив его титула *Цесаревич*

**В старой царской России в те дни ежегодно печаталось
 около восьми с половиной миллионов страниц, сверху донизу покрытых нелепым узором из сплошных твёрдых знаков.
                Л.Успенский. «Слово о словах» стр.153-155.
*****Сказка Г. Х. Андерсена  – «Холм лесных духов».**