Вериги

Рута Марьяш
Неуемные -  «слёзы», «березы»,
как вериги, сковали  твой стих,
что, аукнувшись,  тут же затих,
и следы унеслись, как стрекозы…

Осы-рифмы затертые эти
кружат роем, друг друга тесня.
Да, видать миновала Весна,
да и сам ты - как не жил на свете…

Ни пример, ни учебник, ни школа
не спасут, хоть ты молод, хоть стар.
Вот небесный откликнется дар,
и тогда зазвучит твое Соло…