Женщине

Иванов Михаил Данилович
Подул весенний ветерок,
Снежок слезится.
Тебя я встретил в нужный срок,
Чтобы напиться.

И опьянев, и невпопад
Сказать словечко.
О, как я был безумно рад
Твоим крылечком!

Взойду, забыв о годах тех,
Что за плечами.
Услышу вздох и тихий смех
Теми ночами.

Ты, как прекрасное вино,
Пьянишь и греешь
Только тебе одной дано,
То, что умеешь:

Умеешь быть живой водой,
С хмельным угаром.
Твой лик и грешный и святой –
Влюбленной парой!