Мимолётное

Иванов Михаил Данилович
Тихо дует ветерок,
Шевелит листочки.
Налюбуюсь ими впрок
До ближайшей ночки.

Новой ночки после дня,
После любованья.
Эти звуки для меня –
Сердцу ликованье.

Этот шелест, шум дождя,
Мокрые травинки.
Душу вечно бередят
Каждый раз в новинку.