Зачем

Фома Павловский
Зачем ты критикуешь власть
Пускай осудят их потомки
Ты должен их благословлять
Всё оскверняют лишь подонки

Они ж стараются для нас
Чтоб жили мы намного лучше
Чтоб был всегда в квартире газ
И каша наша стала гуще

Как плохо всё за рубежом
У нас в стране намного краше
Мы отольем за гаражом
Никто нас не осудит даже

В ответ, друзья, скажу я так
Другая видится картина
Страну накроет вскоре мрак
Вернемся к лампам керосина

Когда слепой ведет слепца
Обоих ожидает яма
Пока не вымоем сердца
Нам не избавиться от срама

Мы положились на АВОСЬ
И ожидаем перемены
На кухне изливаем злость
Боимся  выступить со сцены

За что я критикую власть?
За то что шанс не упустили
За «театральную» напасть
За ложь, которой нас обвили