Северный романс

Обыкновенный Читатель
РаспушИтся осенняя грусть,      
зайчик солнечный в луже ловя,
и бруснички бордовится куст
с подмороженной каплей дождя.

  Музыкант их услышал мотив,
  записал на осеннем листе.
  С журавлиным курлыканьем стих
  полетел, полетел, полетел…

В нашу душу с утра он впорхнёт,
по намокшей траве, не спеша, 
и по россыпи клюквенных нот
зашагает бродяга-душа. 
 
 И природную мудрость вобрав,
 предполярною ночью не спит.
 Вариация северных трав
 в ней звучит, в ней звучит, всё звучит.

Пусть осенняя песнь коротка,         
тундра дарит палитры аккорд,
и мажором осенним строка
встретит ночи полярной минор.

 А полярною ночью мотив
 Вас согреет романсами трав.
 Музыкант, разгадавший их стих,
 Ты был прав, ты был прав, сто раз прав...