Sleepwalker

Антон Мишарин
От дня тяжёлого устав,
Я погружаюсь в сон.
Но дух  проснётся мой  тогда
Покинет  тело он.

И  заскользит  он в  вышине
Туда, на север, вдаль,
Куда  добраться  трудно мне,
Чтобы  найти  тебя.

Не  слышно  в  комнату  войду,
(Невидим  всё  же я!)
К  твоей  кровати  подойду,
Чтоб  рассмотреть тебя.

Коснусь  невидимой  рукой
Волос  твоих, и щёк, и губ.
Я не нарушу твой  покой,
Ведь  я не буду  груб…

Отдёрну  штору, чтобы свет
Луны  и  звёзд  попал  сюда.
Мне  улыбнёшься  ты  во  сне,
Спокойна  и  светла.

Поглажу  волосы я  вновь,
Расправлю  каждый  локон.
Но  долго  духом  быть мне  не дано -
Утро  стучится  в  окна.

К  себе  домой  я улечу,
В  короткий  час  рассвета.
Но  снова  ночью  прилечу -
Ведь  я  же знаю, где ты.
                30.11.2008