УТРО

Ирина Яненсон
Вдохнуть прохладу воздуха, открыться
Навстречу нежным солнечным лучам,
Нырнуть с разбегу в озеро, отмыться
От всех тревог, что снятся по ночам.

По водной глади маленькие капли,
Как шарики, сверкнут и заскользят,
Над головою две ленивых цапли
В сырой рассветной дымке пролетят.

На небе солнце будто улыбнётся,
Теплом и светом разгоняя тень,
Надежда в сердце радостно проснётся,
Наступит день, обычный летний день.

Подвижный окунь в глубину помчится,
О берег вязкий стукнется волна…
Предчувствием, что всё это случится
Душа была давным-давно полна!
(2009)