Прости мне, любимая...

Приятное Свидание
Прости мне, любимая, песни мои,
Что были мной спеты не для тебя.
Мечты мои дерзкие ты мне прости,
В которых другие целуют меня.

Прости мне, любимая, нежность рук,
Что мною другим была отдана.
Прости мне мой поезд и бездну разлук,
Что я далеко и с другой пью вина.

Прости мне, любимая, письма мои,
Что часто пишу их, но все - не тебе.
Мой низкий и чувственный голос прости,
Которым других привлекаю к себе.

Прости мне, любимая, губы мои,
Что только вчера целовали других.
Бесстыдные пальцы мои мне прости,
Что жадно писали другим длинный стих.

Прости мне, любимая, искры во мне,
Что их вызывают другие порой,
Что грежу о ком-то другом при луне,
Что мне хорошо иногда и с другой.

Прости мне, любимая, дым и вино,
Прости же мне всю бесконечность дорог.
Прости мне, любимая!
                Сердце моё
Постелено бархатом у твоих ног!..