Глухомань

Николай Бурмистров
Как прекрасно быть обыкновенным
Михаил Гумиров
Я сейчас опять гулял по парку,
Вдоль реки вдыхал рододендроны,
Дождь прошел - вокруг свежо и ярко,
Так и тянет раздавать поклоны...

Я смотрел на гладь реки степенной,
Обнимал душою трепетной весь свет.
Как прекрасно быть обыкновенным
И открытым для чудес и бед.
                г.Лейпциг

Глухомань



Здесь, в глуши, забудешь беды буден.
Выйдешь в парк, пройдешь по горным склонам,
Здесь душа поёт, и  встречным людям
Так и тянет отбивать поклоны.

Просто всё, не надо быть степенным,
Вечерком потешит душу Лель.
Как прекрасно быть обыкновенным
В тихой деревушке Куршевель!