Живи мгновением

Анатолий Радгост Рэд
             живи мгновением, а потом живи вечно


сегодня полдень  наступает быстро…
отвлечься некогда… дела…дела… дела…
но в глубине сознанья…  где-то… тлеет искра …
звала…

мне всё равно… потехе час… иль делу время…
быть может внешне холоден… но  рад…
спустились сумерки… заботы можно сбросить  бремя…
закат…

свинцом усталость давит... разве это муки… теперь
пусть будет дождь…пусть ветер или зной…
уже пришёл к тебе и прикоснулись руки… ты дверь
закрой…

черёд приходит говорить о вечном …
нет никого…    космический  гамбит... 
жаль время... в наше время...  быстротечно…
зенит…   

       (зенит – перен. высшая степень,
         вершина чего-л.)