Ах, пуля, конечно же, дура

Виктор Верстаков
Ах, пуля, конечно же, дура,
но это еще ничего...
Пьет штабс-капитан из главпура
с корнетом из Войск ПВО.

Кремлевские звезды в оконце
опять обратились в орлов,
восходит трехцветное солнце
из красных, советских углов.

В музейном Успенском соборе
гремит литургия опять...
И значит, за Черное море
нам скоро пора отплывать.

Сбежится с окраин Союза
орда голопузых господ,
стреляя в осевший от груза
ооновский наш теплоход.

А впрочем, куда торопиться,
товарищи штабс- и корнет?
Еще мы успеем напиться
и в землю зарыть партбилет...