Не скучно живём

Мэри Кру
Радуясь вечеру перед субботой,
Борешься с лёгкой ,приятной дремотой,
Вечность в два дня впереди,суета...
Нужно помыть наконец-то кота,
Выбросить море не нужного хлама,
Выгрести косточки из под дивана,
Мячики,кучу пропавших носков,
Может найдётся и "Ильф и Петров",
Выяснить кот почитал или пёс,
Гложут сомненья,что всё-же барбос...
Глядя в честнейшие пёсьи глаза
Беспрекословное буркнуть:"Нельзя!".
Дальше ошейник и бодро:"Гулять!",
Словом заветным планету объять-
Сколько восторга в собачьих глазах!
Только бы солнышко на небесах...
Так пролетит-не заметишь суббота,
А в воскресенье поспать так охота,
Но с позаранку в лицо мокрый нос,
В чёрных глазюках печальный вопрос.
Как же поспишь здесь,придётся вставать,
Ждёт терпеливо когда же :"Гулять!"
Вечер воскресный -два дня пролетели,
Завтра начало рабочей недели,
Снова будильник и ранний подъём,
Здорово всё-же,не скучно живём!