Нелётное время для фей

D.R.
Полу-летний сентябрь, и нелётное время для фей…
Власть неровных эмоций, надуманных смыслов и слов.
Я боюсь потерять свою веру… да нет, не в любовь…
А наверное в замысел майских ночей и полей...

Вспоминаю Начало – конечно, там были они –
Соловьи, с их волнующей трелью и правом на мир.
Я шептала соловушке – милый, ты благослови
Этот миг, и продли…
ведь ты можешь,
я верю.
Продли.

Дни-года, и динамика жизни забила в набат –
Круговерть, черт возьми, вместо птиц слышу офисный гул.
И пора нажать «стоп», взять скорее серьезный отгул:
Ведь теряю себя, и тебя, обретая закат…

Но живет это чувство – причастности к миру, мечте.
Обними, дорогой, расскажи, как все будет потом…
Я поверить хочу в первозданность идей, как Платон.
И быть вечно с тобой, мой родной, просто мой человек.

(Любимому мужу, А.)