Дай войти в тебя, лес...

Наталья Андреева-Будина
• * * *
Дай войти в тебя, лес! Я в чертогах твоих помолюсь.
Пусть березы свечами истают под ветром осенним.
Пропусти через сети – останется самая суть,
Осененная тонких ветвей твоих крестным знаменьем.

Пусть меня окружит кровным братством лесное зверье.
Я родня, я их знаю – похожих, но разноязыких.
Отпусти мою душу, взяв за руки тело мое,
И раскинь по траве миллионами солнечных бликов.

Здесь исток мой и устье – в холодной купели росы,
И не ищет нога ни опоры, ни новой дороги.
Я пришла навсегда. Принимай мой сосуд и рассыпь
Мои слезы и радости звездами Богу под ноги.