Удила

Николай Усов
Легко ли быть с "стихирами" в ладу,
И лоб разбить об пирсы дальних странствий?
Легко ль коню, жующему узду,
Лягнуть того, кто жрать ему притащит?

Легко! Мы перекусим удила.
И, цокая нетвёрдою походкой,
Ныряем в Океан, где ты была,
Разбавленный сиреневою водкой.