Новохристианское

Ифр Ит
Боже мой, боже, ну дай же мне денег,
Ссыпь золотою казной.
Но отчего же сгущаются тени
Там, за моею спиной.
Мне бы сейчас на югах очутиться,
Мне бы сейчас на Бали.
Там проплывают как белые птицы
В чистой воде корабли.
Мне бы сейчас улететь на Мальдивы,
Карму поправить свою.
Полюбоваться на  дивное диво
В дальнем волшебном краю.
Что мне за дело до нищих, убогих,
Сирых, голодных, без сил.
Разные в мире бывают дороги.
Видимо, плохо просил.
Внемли же, господи, дай же мне, боже.
Буду я счастлив и сыт.
Так отчего же предчувствие гложет,
Пальцем корявым грозит?
Я ли не каялся, свечи ль не ставил?
Гробил здоровье в посты.
Али игру ты затеял без правил?
Али надежды пусты?
Действуй же, господи, сыпь же скорее,
Сделай богаче меня...
Где то под куполом холодом веял
Призрак последнего дня.