В ожерелье московских окраин

Громов Анатолий
В ожерелье московских окраин
Звездой яркой красуешься ты,
О тебе кто-то слышал и знает 
Ну, а мне без тебя не прожить.

Припев:
Ясенево – милый сердцу столичный район,
На холмах и оврагах  раскинулся он.
Здесь ветер раздольные песни поет,
Здесь воздух прозрачней, голубей небосвод.
 

Нам строенья дворянских усадеб,
Среди старых тенистых аллей,
О былой повествуют жизни
Под звон колокольный церквей.

Припев:

На полянах окрестных лесов
Аромат разнотравья разлит
Ключевая вода по оврагам
Серебристою змейкой бежит.

Припев:

С каждым днем хорошеет район
И всё больше к нам едет гостей
Дай нам Бог, друзья, сохранить
Облик родины малой своей
 
Припев: