Плюс 28

Михаил Шмелев
Злые Деды Морозы
бегают по листьям.
Злые Деды Морозы
с водкою и тротилом.
Ходит художник
с кистью,
с илом, без красок ярких.

Ёмкости для подарков
тем полны, что in vino.
Истины не найдёте.
Горькую водку льёте
наглым хунвэйбинам
в глотку.
Не надо думать.

Ёлку
купите раньше,
чем Дед-Морозы выйдут.
Свой нагрудный карманчик
дрянью бы
не заполнить.
Толку
не даст январчик.

Пьяные дуболомы
станут Дедом Морозом.
Пьяные Деды Морозы
виснут на ветках
дуба,
чёрные от испуга.
Кто здесь не любит негров?

Не отдавайте осень
этим дубовым дедам.
Не отдавайте зиму
Клаусу на салазках.
Будет он пить водяру.
И не расскажет
сказку.

Будет
подчёркнуто вреден.
Лучше отдайте осень
в бабьего лета охапку.
+28.

С Богом!