Бокал вина

Миленоша
***

Бокал вина.
         Кровавого вина.
Мерцает, завораживая душу.
         До дна!
И боль свою – до дна!
         Ещё глоток...
И он уже осушен..

Украшен стол свечами.
          Я одна...
Прозрачной шторой
          свет луны приглушен…
В сосуде сладком
          горечь не видна.
Ещё бокал...
          Спасите мою душу!..


***