Раскошелилась осень на солнце...

Олег Юшкевич
Раскошелилась осень на солнце,
Раздобрела, тряхнула мошной.
Рассчиталась кленовым червонцем
За ненастье и холод сплошной.

Кто-то треплется: «Это не осень.
В бабьих платьях из желтой листвы
Откупилось за редкую просинь
Бестолковое лето. А вы…

…ну скажите хотя бы спасибо,
ну внесите хоть что-то в залог,
за гуляние с бронзовым пивом,
за наитие, образность строк».

Отвечаю вполне деликатно -
Я - бессребреник этой порой.
И пойду, совершенно бесплатно,
По осенней тропе золотой…
               
                бабье лето-2009г.