Позабыть меня не дано

Зинаида Буслаева Хохлова
Проходит ночь и возвращается день,
И от беды твоей лишь останется тень,
И разговор ночной растворится там,
Где обычно хранишь ты мечты.
И навсегда запомни, что не надо слез,
Пусть твой мир душевный будет полон грез.
И позабыть клянешься всех пиковых дам,
Но обо мне вновь напомнят цветы.

Припев:
И убежать захочешь ты в леса,
Но всюду будешь слышать голоса.
И ты как загнанный зверь,
Но пойми одно:
Позабыть меня не дано.
И сутки прочь и пролетят века,
И захлеснет тебя будней река,
Но запомни, друг, ты одно:
Позабыть меня не дано.

И снова видишь ты кошмарный сон,
Как манит в зыбь тебя русалок стон,
Русалок много, но одну из них
Узнать ты смог без труда.
Она манила взглядом и пеньем своим
И шептала, как хорошо вам двоим.
Но ты понял вновь ,что это обман
И поспешил уйти от пруда.

Припев: (тот же)