Ты сегодня опять на войне

Рогачева Ольга
Я с тобой говорю в тишине,
Монолога поток иль снаряд.
Ты сегодня опять на войне,
И на фото в стекле – ты солдат.

Дочка спит беспокойно в ночи,
За окном темнота, даже тьма.
Как всегда ты оставил ключи…
Говорят: виновата сама.

В одиночества, кутаясь, шаль,
Я встречаю бессонницу вновь.
Я люблю тебя!!! И очень жаль,
Что с отцом редко видится дочь.

Ты позвонишь чуть ближе к утру,
Упрекнешь, что не сплю опять…
Без тебя я исчезну, умру!!!
На войне ты – ну как тут спать.

Я с тобой говорю в тишине,
Дочка фотку терзает твою…
Ты сегодня опять на войне!!!
Я на страже семьи стою.