неглиже

Борис Эльшанский
Шарик нежно-розовый
Лопнул под рукой;
На глазёнках слёзоньки -
Нужен голубой.
Грусть-печаль бездонные -
как же нелегко:
Хочется не этого,
хочется того.
 
Вместо блеска — сажа,
Детство, как кино,
Ох, когда ж, когда же
Кончится оно?
Вот наступит завтра -
будет о-го-го!
Хочется не этого,
хочется того.

Набегают встречи,
Но опять не та,
Бесконечны речи,
В сердце пустота.
Маятник качается -
удержи его;
Хочется не этого,
хочется того.

Размывает титры -
Досчитал до ста;
Скоро у палитры
Кончатся цвета.
...Сняты варианты
все до одного -
Хочется не этого,
хочется того.

Сторонюсь от этого;
Не сыскать того.
В ночь подушке сетую:
 - Мне бы... хоть чего...

**********
Жизнь скоропостижная,
память-неглиже -
... ...Ничего не хочется
больше мне уже.