Безотрывно смотрю лишь экранам в глаза...

Леккаа
У меня здесь застой,
              у меня тут притон
Для безделия и
              комплексующей лени.
Неожиданен мной
              выбираемый тон,
Своевольны мотивы
              моих сочинений.
Безотрывно смотрю
               лишь экранам в глаза.
Безотчетно люблю
               только летнюю ночь.
Не всегда говорю,
               что желаю сказать.
Не всегда помогаю,
               желая помочь.
Вот и ты от меня
                расточительность ждешь,
Вдохновляя, лаская ,
                да так терпеливо.
Но по следу огня
                ты меня не найдешь,
А по мягким скачкам
                торопливо-ленивым…
Или там, где боязнь
                утопилась в азарт
Расплескав устоявшееся
                благоразумье.
Или где неприязнь
                к направленью поп-арт
Поважнее , чем все
                недовольствия в сумме
Я бываю ещё
                как в приемных любви,
так в самих кабинетах,
                Но безрезультатно.
Предлагают расчет мне
                в момент визави
И насмешливый взгляд
                понимают превратно.
Ты меня не зовешь
                на прием в кабинет,
А на улицах ловишь,
                с налета, спонтанно,
Но безумно похож
                этот нежный сюжет
На конфликт
                между чувством и долгом
Тристана…