Сказка длиною в жизнь

Наталья Тиунова
Вновь и вновь на поклон... в сотый раз...
Пятый слева, а, может быть, справа.
Снова тени кулис неземная расправа,
Как и было уже... без прикрас.
 
Каждой строчкою жить, и до дрожи в ногах
Знать, что сцена - твой дом, что твое имя - Артист,
Каждый раз уходить в складки пыльных кулис,
Отражаясь в обманчиво-верных глазах.
 
Чтобы верить в неправду, в которой живешь,
Чтобы не потускнели от времени краски,
Ты срываешь безжалостно-бережно маски
И застенчиво-трепетно, преданно ждешь...
 
Ждешь, когда все зажгутся огни,
И хрустальные сны разлетятся по миру.
Этот время так грустно и очень красиво...
В это чудо ты всех за собою мани!
 
Нужно быть самым сильным и смелым на свете,
Чтобы блеск наивно-изысканных глаз
Освещал этот зал, будто всё - в первый раз,
И все верили в сказку, как будто все - дети...