Правда голая кажется хрупкой

Мария Пойменова
Всё написано, сказано, пройдено.
Эта веха уже не нова...
Мне б в рассказе начать бы с исподнего,
Но оделась, и стала права.
Правда голая кажется хрупкой
И без смысла дробиться в слова.
Мне бы в поисках - сразу с исконного,
Но где корни - там сверху трава.
Всё написано, сказано, пройдено,
Эта сказка давно не нова.
Что-б такого исполнить раздольного?
Плаха будет, была б голова.