Люблю

Наталья Тиунова
                ...Он такой невозможный блондин.
                "Гувернантка", Белая Гвардия
 
Я совсем не люблю светлое
И не люблю воздушное.
От обилия света и легкости
Становися сладко и душно мне.
 
Я не люблю идеальное,
Потому что оно - нечестное,
Потому что наивно-банальное
В нашей жизни - совсем неуместное.
 
Я светлое в темное выкрашу,
А в красное выкрашу бледное.
Но вас я очень люблю - неожиданно! -
Хоть совсем не люблю светлое.