Зачем

Наталья Тиунова
                Завтра снова всё та же мука -
                Разжигать у людей сердца.
 
Повсюду парики, и маски, и костюмы,
И тонны грима на кружавчатых манжетах.
Кулисы некрасивы, пыльны и угрюмы,
В них бродят толпы неоконченных сюжетов.
 
Здесь скоро заблистают все огни,
Открыв монументальность декораций.
Дождутся ли когда-нибудь они
Торжественно-восторженных оваций?
 
А ты о чужих мыслях думать будешь,
Оставив свои мысли на потом
Затем, что всего в жизни больше любишь
Ты быть актером: богом и рабом.