Музыкальная шкатулка

Наталья Тиунова
Как будто был бал. Как будто был вальс,
На который меня вы тотчас пригласили.
Вы будто бы помните смутно меня.
Вы вроде узнали, но тут же забыли.
 
Вы очень красивы, вы очень добры,
Милы, удивительны и совершенны.
Скажу по секрету: из вас бы вполне
Сказочный принц получился отменный.
 
Мой взгляд будет образ ваш светлый беречь,
Пусть памяти этой века не даны.
И в блеске мундиров, и в пламени свеч
Как будто - любовь. Как будто бы - мы.
 
Как будто вы счастливы: глаз ваших свет
И вашей улыбки заманчивой вспышка...
Как будто вас видела раньше... но где?..
Да, помню! В шкатулке, под вычурной крышкой.
 
Видны и улыбки, и счасте в глазах,
И судьбы людей, и разные мелочи
В музыкальной шкатулке, сильно сжатой в руках
Героини - и просто маленькой девочки.