Подобное притягивается к подобному

Любовь Глазунова
Жизнь нас обоих смешивает в кашу.
А я, хоть и плачу потом -
все равно делаю не спрашивая.
Я – отдельно;
Потом звоню и, не дав почувствовать, что мне страшно -
командую Выходи!
Ты, превращаясь в того, кто мне нужен, на полпути –
Сдашься!

Стихи часто получаются гастрономические,
перечно-шоколадные, и сплошь несъедобные.
Я вспоминаю про нас: как подобное притягивается к подобному,
Я тобой смотрю на себя восхищенно, ты говоришь мною
Неместно и исторически,
По тебе ходит кругом  то же в точности
безутешное электричество.
Этот город сер и неразличим, но его закаты
от его восходов
всегда имеют одно отличие.

11 сентября 2009