После дождя

Наталья Тиунова
Ударившись о мостовую,
Разлетелись холодные брызги.
Слились в дождевых потоках
Умытые ливнем жизни.

Смывает разделы и главы
Со страниц потерянной книги.
И можно бесстрашно плакать -
Никто твоих слёз не увидит.

Течет ярко-рыжая радость,
И светло-лиловая грусть,
И разноцветная масса
Размытых мыслей и чувств.

Становится пусто и просто
На чисто отмытой душе
Как будто былая жизнь смыта,
А новой не будет уже.