Чтобы люди не грустили

Наталья Тиунова
Упасть на тёплый старый плед
И в приглушённом мягком свете
Вдруг погрустить чуть-чуть о лете
И что ещё не выпал снег;
 
Что за окном давно темно,
Что на душе - сквозняк и сырость,
Как будто дверца отворилась,
Что заперта была давно.
 
В пустой квартире побродить
И сосчитать на стёклах тени.
Руками обхватив колени,
Дурные мысли отпустить.