В королевских покоях

Наталья Тиунова
Позабытая всеми принцессочка,
Что ж Вы плачете у двери?
Недодали монеток в наследство Вам
Или принца забыли найти?
 
Бесприданная, бестолковая,
Без короны и без жениха,
Глядя в лица придворно-суровые,
Произносите Вы: "Ха-ха-ха!"
 
"Ха-ха-ха!" - в хороводе рубиновом
Ожерелий, серёжек, колец,
В будуаре прекрасно-малиновом,
В галерее побитых сердец.
 
Так не плачьте Вы, милая скромница,
Не трудитесь стонать и вздыхать.
Занавески на окнах задёрните
И идите скорей отдыхать.