Театр на площади

Наталья Тиунова
Обычный площадной театр,
Где ложь и выдумка - всерьёз.
Пьеро лицо себе рисует
И чёрные полоски слёз.
 
Со сцены сказочной Мальвины
Доносится весёлый смех.
Пьеро на сцене свято верит,
Что лишь она прекрасней всех.
 
И целый день одно и то же -
Жизнь и любовь, любовь и жизнь.
Пьеро стенает под балконом:
"Любимая, хоть оглянись!"
 
В апплодисментах сбиты руки.
Актёрам грим смывать пора.
А правда жизни в том всего лишь,
Что вечная любовь - игра.