по Бродскому

Наталья Тиунова
Безжалостным строчкам из Бродского будто бы рада:
"Есть города, в которые нет возврата",
 
Слова и поступки, которым не будет прощенья
И дружба, которой, увы, уже нет возвращенья.
 
Бывает "сегодня", а "завтра" уже не бывает.
Снег валит стеной, а наутро ручьями стекает.
 
Улыбка лицо посещает на две-три минуты,
И счастье нельзя про запас отложить почему-то.
 
В желаньи остаться на старый вокзал ты придёшь.
Твердишь: "Я вернусь" - и билет без обрата берёшь.
 
Вагон. Проводник. Закрываются медленно двери.
Ты знаешь, что ты не вернёшься.
Но хочется верить...