О правде

Наталья Тиунова
                БЕРЕНИКА: думаю, что ещё не настало время,
                чтобы сказать обо всём больше.
                (с) "Фредерик, или Бульвар Преступлений" Э-Э Шмитт.
 
Брожу по улицам, и ветру улыбаюсь,
И песни незнакомые пою.
От большинства ничем не отличаюсь.
Быть может, только тем, что Вас люблю.
 
Всех ваших близких и неблизких женщин,
Возможно, я не лучше и не краше.
Да только вот из тысяч одиночеств
Я без сомнений выбираю Ваше.
 
На Вас могу тайком смотреть часами
И очень Вам боюсь смотреть в глаза.
Я Вам скажу стихами ещё меньше,
Чем Вы б могли позволить мне сказать.
 
---------
 
И если так - пусть говорят другие,
А я буду молчать и улыбаться.
Права была в признаньи Береника,
А Фредерик - в том, что не стал бояться.