Уехать

Наталья Тиунова
Уехать бы туда, где вечный дождь,
Где жгут мосты и не боятся ветра,
Где носят шляпы и пальто из фетра,
Где прошлый век на нынешний похож.
 
Уехать бы туда - и позабыть
Всё то, что здесь волнует и печалит:
Как на улыбку Вы не отвечали
И как от счастья голова болит.
 
Уехать. Улететь. Вернуться вновь
Туда, где нет ни снега, ни морозов,
Где лирика соперничает с прозой,
Где век назад бурлили жизнь и кровь.
 
Уехать бы. Оставить здесь навек
Всю Вашу холодность, всё Ваше безразличье,
Попытки Ваши соблюсти приличья
И наших встреч нечастых быстрый бег.
 
Уехать бы. Да только вот, признаться,
Без Вас везде мне холодно и сыро.
И снег не мил, да и в жару не мило.
Простите: с Вами не могу расстаться.