Одна

Наталья Тиунова
Я сегодня смотрела, как где-то восходит луна,
Как из веток деревьев неясный сплетался узор.
В это грустное лето, когда я осталась одна,
Бесполезным мне стал незатейливый ночи простор.
 
Смысла нет ни в упреках, ни в просьбах, ни даже в слезах.
Хоть ты смейся, хоть плачь - ни зги не слыхать в этой тьме.
Я забуду, как ты растворился в уснувших домах.
Ты же раньше не думал - не думай и впредь - обо мне.
 
Наломать на дорогу сирени и выпить до дна.
Вещи все - в чемодан. На вокзал - и дело с концом!
Это странно: когда ты внезапно осталась одна,
Даже в мертвенный штиль и без моря - ветер в лицо,
 
По щекам и наотмашь - как будто бы это спасёт!
По паспорту сверив с билетом имя и отчество,
Ухожу я направо, а поезд мой прямо идёт.
Просто я этим летом уже не боюсь одиночества.