Время

Наталья Тиунова
Сделаю музыку в плеере чуть потише,
В ближайшем киоске себе накуплю карамелек.
Смотрю на своё отраженье - глазам не верю:
Сегодня я буду маленькой, даже слишком.
 
Сегодня я буду глупой и беззаботной,
А завтра стану серьёзной, но детски-нелепой.
А через неделю вся грусть испарится бесследно,
А когда повзрослею, мне стукнет двадцать. Всего-то.
 
А за окном шелестят зеленые ветви
Деревьев, которым из века в век ничего не снится.
А мне на столетье раньше, чем надо бы, стукнет тридцать,
И мы с Вами будем вместе смеяться над этим.