Стылый свет

Саша Венский -Дубль Два
Зарыдала слёзно осень золотая;
Распушились, словно перья, облака.
Потянулась караваном птичья стая,
На людей взирая грустно свысока.

Не ласкают душу жизни утешенья,
Стихло пламя недоигранных страстей.
Чахнут листья, золотые украшенья,
И слетают прочь с берёзовых кистей.

Притулилось солнце где-то за пригорком —
Полыхает скупо розовый костёр.
В стылом воздухе, от прелости прогорклом,
Белый лебедь к небу крылья распростёр.

И склонились ниц у старенького пруда
Две ракиты, вспоминая о былом,
Будто ждут в своей плакучей грусти чуда,
Собирая свет закатный над прудом.



09.09.09