Второе воскресенье сентября

Владимир Кулик
Второе воскресенье сентября.
День красками осенними раскрашен
Но для танкистов - красный день календаря,
И мне он очень дорог, значим, важен.

"Тридцатьчетверка"! Помним этот танк:
Трудяга фронта - смерть врагу!
Он впереди был всех атак,
В Берлине он встречал весну.

Когда в советскую эпоху создавался
Наш современный парк машин -
Всегда танк грозной силой оставался
Сомнений в этом не было причин.

Застыло время в девяностых,
Так ныне,старыми запасами живем.
Сейчас машин нет новых, грозных,
И от врага по мощи - отстаем.

На переплавку режут танки,
А новых в год - "наплакал кот",
В войсках остались старые все марки-
Вот-вот исчезнет этот вид и род.

Закрыли Академию, училищ единицы...
Зачем кромсать ударные войска?!
Подумайте, гражданские умы столицы,
Случится что - не выдержит страна.

Но праздник есть! Еще осталась вера:
Когда-нибудь настанут дни,
И здравомыслящих наступит эра,
Они поймут - щит нужен для страны.

Вас с праздником, друзья-танкисты!
Танкистом быть - тяжелый труд,
Пусть горизонты ваши будут чисты!
Мы верим, что иные времена придут. 
              2008год