Живущий в глубине

Алексис Куленски
Я думаю, глядя с тоскою в небесную даль,
Что ты где-то там, в глубине одинокого моря,
Я думаю, морю без дна непонятен февраль, -
Февраль наполняют до края утраты и горе...

Я думаю, море во мне больше, чем Океан,
Океан всей Земли. Растекаясь под кожей,
Ничего не мешает вздыматься волнам,
Бурю мыслей и чувств поднимая и множа.

Ты живёшь в глубине, самой тьме моих снов,
Где цветущие тернии спрятали руки,
Где теплейшие губы под шалью снегов
Искажаются в долгой, томительной муке.

Я думаю, глядя на лёд в полной чаше души,
Ты не сможешь покинуть пределы сознанья
И будешь в моей глубине тихой слабостью жить,
Ночами спеша в мои сны, - в тихий парк на свиданье.