амстердамское

Потапова Марина
"здравствуй, господи, я опять к тебе на поклон".
ошалевшее солнце струится сквозь витражи.
неспокойный город, в который я не был влюблен,
но который снова напомнил, что я еще жив.

"здравствуй, господи. извини, давно не писал".
на площади дам по-прежнему многолюдно,
и привычное "все в порядке; просто устал"
превращается в "goad morgen" - "доброе утро".

"здравствуй, господи. я в порядке. как у тебя?"
свесив ноги с моста - удобнее, чем на троне.
этот город прекрасен в преддверии сентября.
в этом городе сложно считать себя посторонним.

"не волнуйся, господи, и это тоже пройдет.
ни о чем не прошу - ты и так все сделаешь верно".
я всегда недолюбливал что-то знать наперед:
мне обычно хватает здравого смысла и веры.

витражи темнеют. мостовые блестят под дождем.
"я пошел, мой лорд. спасибо, что мы не забыты.
будь здоров. а я буду помнить о том,
что есть только ты, бумага и след графита".