Апокриф

Дмитрий Пасынков
Брел человек когда-то по дороге,
Его душа полна тревоги.
Он шел на встречу той судьбе,
Что разлучила братьев, и в борьбе,
Которая могла случиться вскоре,
Произошло б братоубийства горе.
Но Божий Промысел их спас
И пламень их вражды угас,
Любви исполнились сердца
И чтил брат брата как отца.
Но перед этим, по преданью,
Когда меж братьями тончайшей гранью
Расположились Небеса,
Происходили чудеса...
Два Ангела - двух братьев Сила,
Которых Божия Любовь носила,
Сошлись в долине возле стана
И бились там до утра рана.
Как молнии сверкали очи,
И озаряли темень ночи,
Не злоба в них была - стремленье,
Исполнить Божие веленье:
Один Исава охранял,
Другой Иакова спасал.
Был слышен крыльев шелест и метал
Один в другого свет и раз попал.
В грудь пораженный ангел не упал,
Но отлетев назад в скале пропал
И тут же вышел из разлома,
И раскатился голос грома,
Он топнул по траве ногой
И был нарушен в той земле покой.
Огромная стена огня
Стремительно к другому поплыла,
                заря,
Блеснула тут на горизонте
И осветив канаву в грунте,
Что сохранилась от столба огня
И по сей день дивит коня,
Что остановится и морду моя
В канаве что для водопоя
Совсем не создана была в пустыне,
Но след от ангела
Водой залитый ныне.

Исчезли те два ангела с рассветом,
Со временем забыто и воспоминание об этом...

                5.01.06г.