Полынь

Лариса Чупрова
Ты привези мне веточку полыни
с растрескавшейся глиняной земли,
где по дорогам раскаленной пыли
шагали в счастье детские ступни.

Дохнуло на меня полынной степью,
молчу в слезах, глотая ком и пыль,
тепло ласкает плечи южный ветер,
и шелестит доверчиво ковыль...

Вот так стою среди дорог босая,
вдыхая солнечный прожаренный простор,
стихи прожитые, как бусины,  бросая
на выцветший до времени ковер...

29 августа 2009 г.

На конкурс Поэзия Четырех стихий
http://stihi.ru/2023/07/11/1541